所在位置:网站首页 > 工作动态 > 党风政风 >
开展扶贫领域以案促改,为决战脱贫攻坚保驾护航
来源:淅川县纪委监委网站  发布时间:2020-05-22 10:39:06
        2020年是脱贫攻坚工作的最后总攻阶段,为夺取脱贫攻坚最终胜利,推动以案促改常态化,推动以案促改向乡村延伸、向脱贫攻坚领域拓展,以案促改室组织全县各乡镇(街道)党员干部,对照南阳市纪委5月下发的扶贫领域典型案例通报,在各乡镇(街道)开展集中警示教育,对照案例,认真开展剖析整改,举一反三、以案为鉴,不断警醒党员干部时刻绷紧纪律和规矩之弦,借助以案促改工作,切实为决战决胜脱贫攻坚保驾护航。

       借助警示教育专题会,毛堂乡加强理论学习,认真贯彻落实“三严三实”要求,要求党员干部保持谦虚、谨慎、不骄、不躁,艰苦奋斗勤俭节约的作风精神,树立全心全意为人民服务的宗旨;香花镇将以案促改工作列入年度反腐倡廉建设考核内容,强化督查考核;老城镇持续开展作风整顿,约束违规行为,每天开展半军事化训练,镇政府干部职工精神面貌焕然一新。

        目前,全县17个乡镇(街道)均已开展不同形式的警示教育,4000余名党员干部接受教育,对照典型案例,自我查摆、自我纠正工作正在不断深入进行中。(县纪委监委以案促改室)