所在位置:网站首页 > 工作动态 > 党风政风 >
强化自我监督 淬炼过硬队伍
来源:淅川县纪委监委网站  发布时间:2020-06-05 15:41:02
 
       “海敏,让大家都吹一下,然后在这张表上面签字确认检查结果。”,6月1日上午12点10分,县纪委监委干部监督室同志对委机关、派驻纪检监察组、县委巡察办全体工作人员进行了饮酒测试,此次检查应检测207人,除请假和公出的人员外,实测118人,参加饮酒测试检查的工作人员均未发现有饮酒现象。

      为认真贯彻落实中央八项规定精神,打造一支具有铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当的纪检监察干部队伍,淅川县纪委监委从抓早、抓小入手,狠抓工作日中禁酒令的落实。

     “执纪者必先守纪,律人者必先律己,纪检监察干部也不具有天然的‘免疫力’,自我监督是拒腐防变、保证纪检监察干部队伍风清气正的有力抓手。”淅川县纪委监委干部监督室负责人说道,“我们要对全县各级纪检监察干部始终保持严于律己的工作作风。”

      工作日中午禁止饮酒是该县强化纪检监察系统内部监督的一个重点,今年年初,该县纪委监委为强化内部监督,调齐配强了干部监督室力量,安装了人脸识别系统,严格落实考勤制度,定期督查、突击检查系统内人员在岗情况、工作开展情况。同时通过调阅卷宗、走访、暗访等方式,对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理、监督管理等工作进行监督。

      淅川县纪委书记、监委主任胡恩峰说:“工欲善其事,必先利其器。纪检监察干部干的是‘打铁’的活儿,如果自身不过硬,又怎么能去监督别人。班子成员要带头接受检查,班子成员开会前必须自觉接受干部监督室的检查。”(曹志勇)