所在位置:网站首页 > 工作动态 > 基层风采 >
大石桥乡:主动履职尽责 助推工作开展
来源:淅川县纪委监委网站  发布时间:2020-06-12 16:10:21
    大石桥乡纪委主动履职尽责,助推工作开展。

    强化教育管理,筑牢思想防线。为推动党风廉政建设入脑入心,大石桥乡以以案促改警示教育和廉政教育为主要载体,以反腐倡廉、严防“四风”和新时代好干部标准为主要内容,党委书记和纪委书记带头讲、带头学、带头撰写心得体会,教育引导全乡党员干部增强廉政意识,夯实遵纪守法基础,营造勤政廉洁的氛围。本月共开展廉政教育党课2次,以案促改警示教育3次,乡干部撰写心得体会30篇。

     履行管党治党责任,以问责推动落实。围绕近期易地搬迁拆旧复绿、产业奖补、县普查问题整改等重点工作,大石桥乡纪委严格落实执纪监督责任,对涉及的落后区、村进行督促。6月份以来,共开展集体约谈3次,发通报3期,约谈村支部书记19人次。通过倒逼责任落实,为各项工作的有序高效开展保驾护航。

     深化监督检查,加强作风建设。乡纪委把作风建设作为日常工作来抓,围绕中央八项规定精神和“四风”问题,通过不定期开展明查暗访,特别是加强对重要时间节点的监督检查,切实转变干部作风,树立党和政府的良好形象,努力打造积极干事创业的良好工作氛围。截至目前,本月共开展监督检查5次,无违规违纪行为发生。(据大石桥乡纪委信息)