所在位置:网站首页 > 工作动态 > 基层风采 >
寺湾:铁腕整治违规饮酒
来源:淅川县纪委监委网站  发布时间:2020-06-19 11:28:26

     为进一步加强作风建设,强化责任落实,严守禁酒承诺,6月16日,寺湾镇召开党员干部违规饮酒常态化监督检查工作会议,会上传达了《中共淅川县纪委 中共淅川县委组织部关于开展党员干部公职人员违规饮酒常态化监督的检查的通知》。

     寺湾镇全体班子成员、机关干部职工、各村支书、各镇直单位负责人参加会议。
 
 
      党委书记何丽指出,各位党员干部要高度重视,坚决贯彻,狠抓落实。在下步工作中,一是坚持问题导向,持续正风肃纪。全体党员干部要以身作则,严格遵守禁酒令,婚丧喜庆主动报备,自觉接受群众监督,牢固树立“喝酒有风险、端杯需谨慎”的意识。二是加强监督检查,强化规定落实。镇纪委要切实发挥好监督作用,确保检查工作多渠道、常态化,特别是让“酒”负盛名、有酒瘾、自认本事大的党员干部吃次亏、栽回跟头。三是加大惩处力度,确保监督实效。镇纪委要建立长效监督机制,做到检查常态化,发现一起,查处一起,从严从快从重处理,绝不姑息迁就,确保在全镇上下形成令行禁止的良好风气。
 

     会后,寺湾镇纪委抽检了四个村支书、三个管理区书记、财政所、民政所、村镇中心等单位负责人共计21人,通过酒精测量,未发现饮酒人员。(寺湾镇纪委)