所在位置:网站首页 > 工作动态 > 基层风采 >
厚坡:开展以案促改活动 用好警示教育利剑
来源:淅川县纪委监委网站  发布时间:2020-06-19 15:33:47

      为进一步贯彻执行中央八项规定精神,加强警示教育,遏制违规饮酒问题,按照市县纪委统一部署,6月16日下午,厚坡镇召开了以案促改警示教育大会,厚坡镇政府全体党员干部和全镇党支部书记参加了本次会议。

     会上,党委书记王振清再次传达了工作日禁酒相关规定,即在国家规定的工作日(含节假日值班)禁止饮酒,无论公私活动,一律不得以任何理由在工作日饮酒,包括公务接待、下乡开展工作、私人宴请等各类活动。并指出,要把落实严禁工作日饮酒相关规定作为党风廉政建设的一项重要内容,不断加强对全镇党员干部的管理和监督。

     纪委书记杨虎辰传达了《中共淅川县纪委 中共淅川县委组织部关于开展党员干部公职人员违规饮酒常态化监督检查的通知》、《关于常态化开展以案促改工作的通知》等文件,并强调,各单位要切实按照“五个一”(开展一次警示教育、组织一次学习讨论、进行一次查摆整改、完善一次规章制度、开展一次监督检查)要求,压实主体责任,狠抓工作落实。全体党员干部要以市县纪委通报的典型案例为鉴,警醒反思,深刻剖析,查摆问题,立行立改。 在下步工作中,要加强监督检查,严肃查处吃请、请吃和工作日饮酒的违规违纪行为,引导党员干部自觉践行中央八项规定要求,抵制不良风气。

会后,镇纪委工作人员对参会人员进行酒精测试,未发现饮酒人员。(厚坡镇纪委)