所在位置:网站首页 > 工作动态 > 基层风采 >
厚坡:为决战决胜脱贫攻坚保驾护航
来源:淅川县纪委监委网站  发布时间:2020-06-28 10:19:20

       “脱贫攻坚进入决胜的关键阶段,我们决不能掉以轻心。身为纪检干部,应当时刻关注脱贫一线,扎实做好监督保障工作,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。”厚坡镇纪委主要负责人表示。

       为确保镇村干部在脱贫攻坚过程中严守纪律底线,扎实推进扶贫工作,厚坡镇纪检干部通过微信和会议等形式,对镇村干部进行廉洁教育,确保镇村干部严守纪律底线,把廉洁履职贯穿于各项工作全过程。

       该镇纪委成立专项检查组,每日对驻村第一书记、包村干部、扶贫专干到岗履职情况进行监督检查,根据当前脱贫攻坚重点工作提示单,采取跟踪检查、跟进督办等方式,发现问题及时处理,确保每项工作做实做细。

       针对督查过程中出现的不尽职履职、工作作风不实、执行政策有偏差、责任心不强等问题,及时进行警示提醒。对在脱贫攻坚中弄虚作假,不作为、乱作为,造成严重后果的,严肃追责问责。

       同时,在全镇44个村公布县、镇纪委举报电话,引导广大干部群众针对镇管辖范围内存在的扶贫领域违规违纪问题积极反映,扩大问题线索来源。(厚坡镇纪委)