所在位置:网站首页 > 工作动态 > 基层风采 >
荆紫关:以检查转作风 以督查促工作
来源:淅川县纪委监委网站  发布时间:2020-07-10 15:18:28
 
      今年是脱贫攻坚收官之年,荆紫关镇纪委紧紧围绕脱贫攻坚大局,通过加强作风建设,强力推进各项工作高质量完成。

      突出日常检查,转变工作作风。镇纪委以市、县开展违反中央八项规定精神突出问题不间断监督检查活动为契机,高频率、全覆盖对全镇党员干部工作纪律、公款吃喝、违规公务接待、工作日饮酒等问题进行检查。一是中午到各大饭店检查公款吃喝、违规公务接待、工作日饮酒等情况;二是下午上班期间到各单位、各村检查在岗在位、中午饮酒情况;三是开会期间督查会议纪律、现场测试饮酒情况。通过不间断、突击检查,全镇党员干部实现零违规,作风建设得到进一步强化。

      强化扶贫督查,提升工作质量。以扶贫领域决战年行动为抓手,围绕全镇脱贫攻坚及其他重点工作,高强度、全方位开展督查。一是每月帮扶日镇纪委、扶贫办组成3个督察组,对各村帮扶责任人在岗在位及工作开展情况进行督查,发现问题即时交办、限期整改,倒逼工作开展;二是突击开展日常督查,对驻村第一书记、工作队及村干部在岗在位情况及阶段性扶贫工作开展情况进行督查;三是针对拆旧复垦等重点工作进度进行督查,表扬先进、通报落后。通过强力督查,全镇干部干劲十足,脱贫攻坚工作在全县排名前三,拆旧复垦工作各区已形成比、学、赶、帮、超良好局面。(荆紫关镇纪委)