所在位置:网站首页 > 工作动态 > 基层风采 >
厚坡:监督保障扶贫性公益岗位政策落实
来源:淅川县纪委监委网站  发布时间:2020-07-10 15:23:09

      2020年是脱贫攻坚收官之年,为巩固脱贫成效,如期实现脱贫攻坚,厚坡镇纪委强化监督执纪,深入扶贫一线,实地督查扶贫性公益岗位政策落实情况。

     “
怎样确定公益性岗位人员问题?

     “扶贫性公益岗位优先安置既无法外出打工、又在脱贫方面比较无力的困难群众,岗位评定程序把关严格,要个人申请、村部公示、向各部门逐级上报等多道程序,保证评定结果公开公正公平。”陈庄村相关负责人回答道。

      
这是厚坡镇纪委到陈庄村,实地督查扶贫性公益岗位政策落实情况时的对话。

      7月8日上午,厚坡镇纪委到陈庄村,实地督查扶贫性公益岗位政策落实情况。通过现场点名签到、查阅建档立卡资料、实地走访询问等方式,对公益性岗位设置、评选程序、考核管理、补贴发放、技能培训等方面进行监督检查。对于督查中发现的考勤、请假销假制度执行不到位、就业培训工作不扎实等扶贫公益岗位政策落实有偏差的问题,要求相关负责人进一步规范考勤管理,做好业务培训,确保惠民政策发挥实际作用。(厚坡镇纪委)