所在位置:网站首页 > 工作动态 > 基层风采 >
龙城街道:“三督三看”正作风 全力服务中心工作
来源:淅川县纪委监委网站  发布时间:2020-07-17 17:47:40
     
       2020年,龙城街道纪工委以持续提升干部作风为抓手,积极配合街道“项目建设提质年”工作目标,深入开展“三督三看”督查活动,借助高频次专项督查,将干部作风提升与项目建设高度融合、实时关联、同步推进,持续正作风、优环境、抓落实,全力服务街道重点项目快速推进。

       督项目进度,看干部是否在状态。纪工委与党政办成立联合督导组,依照街道年度重点工作台账,针对7大类28项重点任务,严格依据既定时间节点,定期开展项目进度督查。在通报项目进度的同时,重点就推进过程中干部状态、作风纪律进行了专门通报。上半年,街道共开展重点工作督查6次,下发项目进度通报6份。    

      督困难攻坚,看干部是否敢担当。针对西湾棚改遗留扫尾、中合农投项目征迁、老旧小区改造拆迁等急难险重任务,街道纪工委主动参与,全程监督项目攻坚,着重从干部是否敢担当、敢作为,实时督导攻坚任务推进情况。及时发现和处置干部畏难情绪、避重就轻等苗头性问题,为项目顺利推进保驾护航。

       督工作纪律、看干部是否树形象。严格依照每周不低于一次的督查频率,重点就上下班纪律、工作日饮酒、公款吃喝、公车私用、公款购买礼品等问题,扎实开展中央八项规定精神落实情况督查,倒逼干部自觉约束行为,自觉树好形象。上半年,街道共开展检查56次,下发通报5份,通报批评1人次。(龙城街道纪工委)