所在位置:网站首页 > 工作动态 > 基层风采 >
仓房镇:抓好回访教育 让干部抛开包袱干实事
来源:淅川县纪委监委网站  发布时间:2020-10-13 08:26:14
       “我是一个犯了错误的党员,我愧对组织的信任与培养,我以为组织以后再也不会管我了,但是现在组织不仅能够继续信任我,给我调整工作,还时刻回访,关心我的身心健康,我万分感谢,也请组织再相信我一次,我会用实际行动回报党和人民。”一名受处分党员诚恳的对仓房镇纪委回访小组工作人员讲道。
       近日,仓房镇纪委组成了三个“回访小组”,前往受处分党员所在的党支部开展富有意义充满人文关怀的回访工作。回访小组工作人员认真负责,本着“惩前毖后,治病救人”的方针,从思想重塑角度出发,做好政治上帮教,积极向受处分党员讲解党在如何挽救受处分党员方面的方针政策,消除他们的后顾之忧。通过鼓励引导,让他们抛开思想包袱,重拾“为人民服务”的初心;从受处分党员的生活上出发,关心其及其家人的生活状态,帮助其重拾对生活的信心;从
受处分党员的工作上出发,对其当前的工作成绩表示肯定,降低其调整工作岗位造成的失落感,鼓励其在新的岗位上积极履职、恪尽职守、做出新成绩。
       此次回访纪检干部共回访4个村,回访受处分党员4人次,解答受处分党员问题11个,填写回访登记表16份。回访形式多样,采取走进党员家里、召开班子座谈会、支部组织生活会等形式工作耐心细致地进行座谈。过程既体现出纪法约束的硬度,又体现了组织关怀的温度,达到了预期的效果。通过回访不仅教育鼓励了当事人,更是形成了极大的辐射效果,不仅向社会传递出党要管党、从严治党的要求,同时通过激励关怀帮助,积极引导受处分党员在新的工作岗位上放下包袱,重拾信心,焕发新的精神面貌,认真履职担当,发挥自身价值,重新做让党和人民放心的好干部。(仓房镇纪委)