所在位置:网站首页 > 工作动态 > 监督曝光 >
市纪委监委通报两起违反疫情防控工作纪律典型问题(2月28日)
来源:清风南阳   发布时间:2020-03-03 09:17:44
        为进一步严明疫情防控工作纪律,确保疫情防控措施落实落细,市纪委监委2月28日通报2起违反疫情防控工作纪律典型问题。
  
  宛城区第一人民医院疫情防控工作失职失责问题。2月16日下午,宛城区第一人民医院体检中心主任孙瑞华为承揽业务,违反防疫工作要求和行业工作规范,未经体检,直接为某企业23名员工办理食品从业人员健康证明,给疫情防控工作带来风险隐患。对此,区第一人民医院发现不及时、监管不到位。2月28日,宛城区纪委给予孙瑞华党内严重警告处分,给予区第一人民医院分管体检中心的副院长高立敬党内警告处分,对医院院长张大义诫勉谈话,对区卫健委分管该医院工作的副主任罗江生诫勉谈话。
  
  桐柏县民政局老年公寓管理办公室疫情防控工作失职失责问题。桐柏县民政局老年公寓管理办公室未按要求报告、协调帮助解决县内养老机构防疫物资短缺问题,对养老机构疫情防控工作监管不到位,致使安馨老年公寓工作人员、入住服务对象无口罩使用,五福堂养老院入住服务对象体温测量记录不规范,存在漏记、错记等问题。2月28日,桐柏县民政局给予老年公寓管理办公室负责人王卓警告处分。
  
  市纪委监委强调,疫情防控阻击战远未结束,全市各级党组织和广大党员干部必须清醒警醒、坚定信心,必须恪尽职守、毫不放松,将疫情防控作为政治任务和头等大事,落实落细各项防控措施,确保疫情防控阻击战决战决胜。