所在位置:网站首页 > 专题 > 精神文明建设 >
拧紧自我监督的“螺丝”
来源:淅川县纪委监委网站  发布时间:2020-05-21 18:09:12
      请靠近一点儿,按照仪器的提示吹气。” 5月8日20:30,淅川县纪委监委干部监督室工作人员对正在接受酒精测试的室主任提醒到。

         这是该县纪委监委坚持刀刃向内,加强自我监督的一个缩影。
         
        为强化内部监督,该县纪委监委调整配强了监督力量,干部监督室由以前的3人增加到5人。购置安装了人脸识别系统,机关全体人员上下班刷脸打卡,严格落实考勤制度。通过定期督查、突击检查机关各室部、各派驻纪检监察组和各乡镇纪委人员在岗情况、工作开展情况等,了解纪检监察干部是否存在敬业精神不强、责任意识弱化、工作作风漂浮等问题。同时,通过调阅卷宗、走访、暗访等方式,对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理、监督管理等工作进行监督,坚决防止跑风漏气、以案谋私、渎职违纪等问题的发生,一圈圈拧紧自我监督的“螺丝”。

        5月8日20:30,该县纪委监委干部监督室采取不打招呼、突击检查的形式,对参加会议的委领导、室主任及各派驻纪检监察组长逐一进行酒精测试,检查纪检监察干部工作日禁止饮酒落实情况。经现场测试,参加会议的的45人均未饮酒。
 
        “正己方能达人。纪检监察干部必须要做守纪律讲规矩的表率。今后,我们将继续坚持刀刃向内,拧紧自我监督的‘螺丝’,既抓上班时,也管下班后,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,努力打造自身硬自身净的执纪执法铁军。”县纪委副书记、县监委副主任王黎明表示。