所在位置:网站首页 > 专题 > 精神文明建设 >
王毅在精神文明建设暨干部监督工作会上强调 建模范机关 做模范战士
来源:清风南阳  发布时间:2020-05-25 10:17:58
\

  5月20日,市纪委监委召开全市纪检监察系统机关党的建设、精神文明建设暨干部监督工作视频会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任王毅强调,要以机关党的建设为引领,以精神文明和爱国卫生运动为载体,以强化内部监督约束为保障,与业务工作相互促进,提升机关建设规范化制度化水平,推动纪检监察工作高质量发展。
  
  市纪委副书记、市监委副主任苌其林主持会议,市纪委副书记、市监委副主任郭晗宣读《南阳市纪委监委机关届满重创全国文明单位工作方案》和《创建省级卫生先进单位工作方案》。
  
  王毅在讲话中指出,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关,把队伍建强、让干部过硬,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士,是以习近平同志为核心的党中央对纪检监察机关和纪检监察干部寄予的深切厚望、提出的严格要求,是推动纪检监察工作高质量发展的关键所在。
  
  王毅表示,要对标模范机关建设标准,在加强机关党的建设上走在前、作表率。抓住党的政治建设这个根本,强化理论武装,严明政治纪律和政治规矩,带头做到“两个维护”,确保中央政令畅通、令行禁止。夯实基层基础工作,大力实施“机关党建提质”行动,严肃党内政治生活,严格党员教育管理和监督,密切联系服务人民群众。立足纪检监察机关工作实际,促进党建和业务深度融合,使各项举措在部署上相互配合、在实施中相互促进。牵住责任制这个“牛鼻子”,严格落实机关党建主体责任,完善考核评价机制,建设高素质专业化党务干部队伍。
  
  王毅要求,要抓实文明单位、卫生单位创建载体,在精神文明建设上走在前、作表率。做到全员参与创建,领导干部以上率下、示范带动,各室部委组积极配合、扛稳责任,全体同志人人参与、人人尽责,形成人人争先、个个创优的浓厚氛围。聚焦创建重点任务,在强化理想信念教育上下真功,在培养践行社会主义核心价值观上出实招,在涵养机关文化上持续发力,在履行社会责任上常态化推进。彰显纪检监察特色,讲究工作方式方法,抓住重点环节,提高工作标准,强化激励奖惩机制,推动创建工作持续深入、提升水平,让市纪委监委干部、职工切身感受到创建工作带来的新变化、新成效。
  
  王毅强调,贯彻“打铁必须自身硬”和“把队伍建强、让干部过硬”要求,在强化自我监督、自我约束上走在前、作表率。争做遵纪守法“排头兵”,增强遵纪守法的自觉性,防止和反对特权思想。打好改进作风纪律“组合拳”,对执纪违纪、执法违法“零容忍”。坚持抓早抓小、做实做细日常监督。创新方式方法,深化内部巡察。筑牢内控管理“防火墙”,认真执行《规则》《规定》,完善风险防控机制,开展以案促改,确保权力规范运行。压实干部监督“责任链”,自觉扛起严管队伍的政治责任,坚定信心、全力以赴,奋力谱写全市纪检监察系统机关党建、精神文明建设和干部监督工作新篇章。