所在位置:网站首页 > 廉政淅川 >
以考促学提升检举举报平台应用能力
来源:淅川县纪委监委网站  发布时间:2020-07-14 16:01:26
       “请下列人员上午9点半到第一监督检查室参加检举举报平台上机测试,一室郭星、二室袁静、三室王富亮、四室全波、五室张军……”7月9日上午,理论测试一结束,县纪委监委工作群内的上机测试通知立马发来。

       自南阳市检举举报平台推广部署工作会议后,淅川县纪委监委高度重视,将检举举报平台推广部署工作作为当前一个时期头等大事来抓,成立由县纪委监委主要领导任组长的领导小组,出台淅川县纪检监察系统检举举报平台处置子平台推广部署工作实施方案,组成专门督导组。根据工作实际,先后召开两次工作推进会议,并开展集中理论学习和上机操作培训,筛选48件实名模拟举报件进行全流程全要素试用测试演练。为进一步激发纪检监察干部参与学习培训的自觉性,提高使用处置子平台系统的熟练度,经领导研究决定,组织本次检举举报平台知识测试和上机操作考试,考试后建立淅川县纪检监察系统处置平台基层版工作群,要求各乡镇纪委安排一名负责检举举报平台基层版使用人员进群。

       本次考试,检举举报平台理论知识测试通过率达 98%,上机操作通过率达95%。通过考试,有效检验了前期检举举报平台学习培训成效,激发了纪检监察干部学习的主动性,提升了纪检监察干部检举举报平台的应用能力,为下一步检举举报平台推广应用打下了坚实基础。

       “检举举报平台的推广运行,不仅可以带动信访问题处置驶入快车道,而且可以使纪检监察工作更加规范、科学,有效地提高工作效率,推动纪检监察工作高质量发展。”淅川县纪委监委信访室主任高慧芳表示。(县纪委监委信访室)