所在位置:网站首页 > 廉政淅川 >
三举措推进扶贫领域案件复查复核
来源:淅川县纪委监委网站  发布时间:2020-07-24 16:48:20

       县纪委监委三举措推进扶贫领域案件复查复核。

       摸清底数,细化对标检查。对2019年4月至2020年5月的扶贫领域举报件进行复查复核,紧盯问题是否查清、责任人是否追究到位、涉案财物是否全部追缴到位等重点方面,确保群众反映的问题都能得到妥善解决。

       规范程序,认真查摆问题。对案件程序和实体进行严格的审核把关,对
缺少土地、扶贫、民政等部门对事实的认定、缺少必要政策依据等方面问题进行查摆。已复查扶贫领域问题举报件37件。

       抓好整改,做到精准问责。对复核案件中出现的问题明确整改要求、时限、内容等,并跟踪落实。经过整改,组织处理5案5人,党政纪处分2案2人,真正通过案件“体检”,赢得群众信服,确保扶贫政策真正落地。(县纪委监委案件审理室)