所在位置:网站首页 > 工作动态 > 派驻监督 >
驻组织部纪检监察组:以强监督促优环境
来源:淅川县纪委监委网站  发布时间:2020-06-29 08:26:59

      县纪委监委驻组织部纪检监察组(综合监督县政务服务和大数据中心)围绕深化“放管服”改革和优化营商环境,立足监督的再监督,推动政务服务中心提升服务能力,为建设一流营商环境奠定基础。

      强化日常监督,深化“放管服”改革。派驻纪检监察组坚持把落实“放管服”改革工作,作为履行日常监督职能的重要内容,要求政务服务中心按照“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的最新模式,打造升级版“政务超市”。2020年1-6月份,淅川县政务服务中心窗口共受理各类政务服务事项229029件,办结228369件,办结率99.7%。收取各类税费6.7088亿元。

      强化措施监督,提升服务效率。派驻纪检监察组督促政务中心持续推进“五减一优”,进一步压减材料和办事环节。同时,通过电视、政府网站、微信公众号等形式,继续推广“豫事办”APP,大力宣传“只进一扇门”“只上一张网”“最多跑一次”改革,引导企业和群众通过政务服务网申请办理业务。

       强化流程监管,加强部门衔接。派驻纪检监察组要求政务中心做好群众反映的热点、难点事项收集工作,进行分析研判。结合窗口业务关联度,及时与相关职能部门协商,探索推进部分窗口业务整合,优化办事流程。对无设定依据的申报材料一律取消,对能够继续压缩审批时间的一律进行压缩,实行网上办理。同时,指导进驻政务大厅的36个政务服务单位编制“一次性告知单”。通过审批流程的再次优化,各窗口项目审批办理时限总计压缩20%,减少申请材料60%。(驻组织部纪检监察组)