所在位置:网站首页 > 工作动态 > 派驻监督 >
驻组织部纪检监察组:跟进监督促就业
来源:淅川县纪委监委网站  发布时间:2020-06-29 11:41:32
      县纪委监委派驻组织部纪检监察组,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,跟进监督,确保“稳就业、促就业”政策落地落实,推动贫困家庭劳动力就业创业,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

       受疫情影响,农民工外出就业受阻。为将疫情对就业工作带来的影响降到最低,驻组织部纪检监察组督促县人社局做好线上招聘活动,主动与有用工需求的企业做好对接,收集企业实际用工需求。开展“线上春风行动”,通过淅川本地具有影响力的媒体账号、官方网站,发布招聘信息,为贫困家庭劳动力就业提供便利。截至目前,共为141 家企业免费发布岗位信息5200 余个;共面向 3.2万个移动、联通客户发布企业招聘信息3.2万条。

       为提高贫困劳动力就业能力,帮助劳动就业群体掌握一技之长,驻组织部纪检监察组督促人社局积极进行政策宣传,大力开展职业技能提升培训。联合县内6家社会组织机构,结合劳动力的个人培训意愿和企业实际用工需求,有针对性地开展职业技能提升培训工作,目前已组织300余名劳动力参加电子商务、育婴、缝纫、家政服务等各类专业培训。(驻组织部纪检监察组)