所在位置:网站首页 > 工作动态 > 派驻监督 >
驻县委办纪检监察组:问题导向治“痛点” 推动营商环境优化整治
来源:淅川县纪委监委网站  发布时间:2020-07-10 15:37:15

     线索收集多渠道。县纪委监委抽调派驻纪检组人员成立9个工作组,深入全县120余家规模以上企业,发放调查问卷,开展座谈了解,收集问题线索,听取意见和建议;摸底排查2019以来县民生热线件2154件、信访局接访件2074件、县网信办件1680件、县委政府两办督查室105件。截止目前,共搜集疑似问题线索18条。

      问题导向严整改。对发现的问题,不包庇不推诿,直击源头,约谈相关部门负责人,点出问题现象,让主体责任的落实渗透在工作的每个环节。对各单位自查自纠各阶段工作全方位进行督导检查,并要求涉及疑似问题线索的住建局、上集镇、政务中心、信访局等7个单位于8月2日前完成整改。

       执纪监督强实效。通过企业走访和职能单位自查整改,得到企业支持和认可,承担优化营商环境任务的29个职能单位提升了对优化营商环境重要性的认识。对涉及损害营商环境的投诉举报和检举控告,加大监督执纪问责力度,优先处置、限期办结。同时也运用好容错纠错、澄清正名等手段,为在推动企业发展中担当作为、干净干事的党员干部撑腰鼓劲,确保实现政治效果、纪法效果和社会效果有机统一。(驻县委办纪检监察组)