所在位置:网站首页 > 工作动态 > 派驻监督 >
驻住建局纪检监察组:多措并举推进落实推进落实危房改造扶贫“九问”攻坚行动
来源:淅川县纪委监委网站  发布时间:2020-09-24 09:40:25
       为认真贯彻执行《淅川县农村危房改造扶贫“九问”攻坚行动方案》,驻住建局纪检监察组结合驻在部门工作实际,围绕“两不愁三保障”住房安全有保障工作标准,采取多种措施,确保扶贫九问攻坚行动落在实处。

       坚持属地管理,分级负责。“九问”行动在县脱贫攻坚领导小组的统一指挥下开展,切实强化乡镇、村属地管理职责,明确任务,压实责任,分层级组织实施。

       坚持行业同步,部门联动。全县县乡联网,扶贫、民政、残联、住建等行业部门资源整合,协调联动,全面落实问题排查和整改责任。

       坚持问题导向,边查边改。紧盯问题清零目标,开展拉网式排查,实行台账式管理,查改一体化推进,确保“九问”行动取得扎实成效。

       强化督导,推动落实,搞好考核验收。驻住建局纪检组配合县农村危房改造工作领导小组办公室对“九问”行动推进落实情况进行专项暗访督查,对暗访督查中发现弄虚作假、整改不力、政策落实不到位等问题,将予以严肃处理。(驻住建局纪检监察组)