所在位置:网站首页 > 工作动态 > 派驻监督 >
驻人大机关纪检监察组: 找痛点 攻难点 补漏点
来源:淅川县纪委监委网站  发布时间:2020-09-25 17:38:53
       近期,驻人大机关纪检监察组认真落实县委和县纪委监委要求,动员和督促驻在单位,积极开展围绕马良泉严重违法违纪问题以案促改工作,强调各单位必须针对马良泉案件并结合本县存在的人防系统和环保系统的违法违纪案件,深挖细剖,找准痛点、难点和缺漏点,以案促改、、以案促管、案促建。

       揭丑亮疤不留情。马良泉以及人防系统、环保系统违法违纪人员,在淅川有多层熟人关系,按照纪委监委意见对人防办下发了针对王彦尊、王宇等人问题的《监察建议》,要求人防部门和其它各单位都要敢戳痛处,敢亮伤疤,撇开情面,通过民主生活会互评互查和职工评议会提建议提意见,查出问题表现,查出问题实质,查出思想根源,牢固树立为民谋利、合法用权,民主用权、实干担当的正确权力观。
     
       监督用权无余地。驻在单位围绕重点案例,结合本单位和个人实际,突出查摆和剖析“一把手”用权作为方面、分管领导和重要岗位人员履行职责方面存在的问题,找出关键人、关键事和风险点,人人签字承诺,制订整改措施,列出整改台账,在政府网和单位公示栏公布权力事项、权力运行流程,公布责任领导和责任人,设置举报箱和举报电话,将权力置于组织监督、群众监督和纪律监督之下,确保阳光操作,不留暗箱余地。

       完善制度无虚套。驻在单位按照要求,查漏补缺,力除俗套,认真完善规章制度,不玩纸上和嘴上把戏,订出能够看得见、摸得着的硬制度硬规定,用铁规铁纪规范从政行为。(驻人大机关纪检监察组)