所在位置:网站首页 > 工作动态 > 巡察工作 >
淅川县:部署对112个村级党组织开展巡察
来源:淅川县纪委监委网站  发布时间:2020-09-29 16:43:25

       9月28日,淅川县召开十二届县委第十五轮巡察工作动员部署会议。经县委批准,本轮安排4个县委巡察组,分别对老城镇、厚坡镇、荆紫关镇、盛湾镇4个乡镇的112个村级党组织,开展为期50天左右的巡察。届时,将实现本届县委任期内巡察全覆盖。
 

     
        县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长胡恩峰对十二届县委第十五轮巡察工作进行动员部署。县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长金鹏宣读了本轮巡察组组长、副组长授权任职和任务分工。

       会议指出,要切实把牢政治方向,按照“三个聚焦”的要求,紧盯重点人、重点事、重点问题,特别是村级党组织建设、维护群众利益、党的基础制度落实、民生社会事项建设等方面,发现问题,找出根源,为即将开始的村“两委”换届澄清村情、民情,把好脉、问好诊。
                                                                                                                         
       
       
       会议强调,要牢记使命,进一步提高政治站位,坚持实事求是分析研判、归纳反映问题,从业务看政治,从现象看本质,为巩固提升党执政的政治基础,全面净化基层政治生态发挥巡察政治监督作用。要突出重点,进一步提升监督质量,通过政治体检,建强基层党组织,推动补齐基层党建工作短板,全面提升我县农村基层党组织的组织力、战斗力和凝聚力。要严明纪律,进一步加强巡察队伍建设,巡察干部要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、保密纪律,始终树立和维护巡察队伍忠诚、干净、担当的良好形象。

       县委巡察工作领导小组成员,4个乡镇的党委书记和分管班子成员,县纪委、组织部、财政局有关科室负责同志,县委巡察机构全体人员等参加了会议。(县委巡察办  费立立)